Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendatangi kantor PP Muhammadiyah di Menteng, Jakarta Pusat. Tujuan kedatangan PSI tersebut untuk bersilaturahmi dan menyampaikan perkembangan terbaru.
Ketua Umum PSI Grace Natalie mengatakan, kedatangan mereka juga untuk mengajak kader-kader Muhammadiyah untuk ikut terjun ke dunia politik.
“Kami bersilaturahmi, kami menyampaikan perkembangan terbaru. Sekaligus kami semacam kulonuwun, mohon doa restu dan jika mungkin kader-kader terbaik Muhammadiyah juga disalurkan untuk terjun ke politik mengisi kursi-kursi parlemen dengan orang-orang baik,” kata Ketum PSI Grace Natalie, saat ditemui di kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya Nomor 62, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2017).
Grace ditemani oleh beberapa pimpinan PSI, seperti Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Ketua DPP PSI Tsamara Amany, serta salah satu calon legislatif PSI Giring ‘Nidji’ Ganesha. Tak hanya Muhammadiyah, rencananya PSI juga akan datang ke ormas Nadhlatul Ulama (NU) dan ormas lainnya.
“(Ke) NU belum. Tapi sudah kita masukkan surat untuk audiensi. Jadi kita harapkan setelah pertemuan hari ini dan juga ada rambu sambutan yang hangat dari jajaran pengurus ini kader-kader Muhammadiyah ini yang terbaik akan bisa turut dalam proses seleksi,” ujar Grace.
Sekjen PSI, Raja Juli Antoni mengatakan ada beberapa ormas yang rencananya juga didatangi oleh PSI. Ormas tersebut perwakilan dari ormas-ormas agama seperti PGI (Persekutuan Gereja-gereja Indonesia).
“Sudah dihubungi, tapi kita sedang menunggu untuk bertemu dengan Ketua PGI juga. Kita ngajuin surat ke KWI (Konferensi Waligereja Indonesia) juga. Muhammadiyah, NU, PGI, KWI, PHDI (Parisada Hindu Dharma Indonesia) nanti juga Walubi,” ucap pria yang akrab disapa Toni tersebut.
Kedatangan PSI ini disambut baik oleh PP Muhammadiyah. Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, dan Sekjen Muhammadiyah Abdul Muti turut menerima kedatangan PSI. (cim/jbr)